Реклама
 
Популярные статьи

Итак, как утверждают разработчики, они приглашают...

Battlefield: Bad Company 2 предполагается как продолжение...

Разработчики предложили нам поучаствовать в...

Игра Dragon Age 2 однозначно намного хуже первой .

В свое время она произвела фурор. Ничего подобного...

Battlefield Vietnam можно считать попыткой заменить...

Counter Strike — игра, на которой выросло целое...

Counter-Strike версии 1.6 является практически самым...

Снискавшей заслуженные положительные оценки...

Многие игры стараются привлечь нас своим сюжетом,...

Реклама
 
Вступи в группу
 
Наше IMHO: Играем в игру BattleField 1942

В свое время она произвела фурор. Ничего подобного индустрия ранее не знала. Гигантские карты, до 64 игроков. Можно принять участие в танковом сражении под Курском, а можно защищать Сталинград или штурмовать Берлин. Рулить можно абсолютно любой военной техникой, от двухместной машинки до гигантского авианосца. Тебе предоставлены крупномасштабные исторические сражения, реально существующее оружие, танки, автомобили, корабли и даже самолеты!

Играть с друзьями по сети конечно значительно интереснее, чем играть в одиночные миссии. Именно там чувствуется азарт противостояния врагов и сладость долгожданной победы. Но, к сожалению Компания Electronic Arts прекратила онлайн-поддержку и GameSpy закрыли свои сервера.

Теперь мы можем сражаться только против компьютерных ботов. А именно они существенно напрягают. Бегающие сворой по карте Петруша Герасимов, Дуглас Мак-Дугал, Майкл Булл, а также некто с именем Player похожи скорее не на героев, а на пушечное мясо, призванное многократно погибать под пулями и возрождаться на респаунах. Боты скорее не помогают, а мешают тебе.

Сюжета в игре нет. Кампания представляет собой набор отдельных миссий, ничем между собой не связанных. Играть можно как за союзников (СССР, Великобритания, США) и за фашистов (Германия, Япония)

Миссии представляют собой реконструкцию исторических сражений, причём очень условную. С реальными сражениями их связывает, только название и некоторые детали ландшафта.

Здесь можно быть скаутом, пехотинцем, гранатометчиком, медиком и инженером. Практически на каждой карте обязательно есть джип, бронетранспортер, пара танков, самоходная артиллерийская установка и самолеты.

Модель управления упрощена до предела. Т-34 покорно слушается одного человека вместо положенных по инструкции четырех.

Правда с физикой в этой игре очень большие проблемы.

Танки на горки лазать не умеют, по ухабам движутся с недовольством и легко заваливаются на бок. Самолет может подорваться на собственных бомбах, подорванный танк взлетает вверх, убитый противник и вообще может долго парить в небе.

Исторических ошибок еще больше. Советские солдаты в битве под Сталинградом вооружены немецкими пистолетами-пулеметами — MP-18, базуками. Можно же было элементарно изучить вооружение советских солдат времен Второй мировой войны и вручить советскому солдату винтовку Мосина или пистолет-пулемет Шпагина, а в бою против танков использовать противотанковые винтовки ПТРД и ПТРС. На советском танке можно заметить немецкий зенитный пулемет итак можно перечислять очень долго.

Если, конечно, не заморачиваться на всех этих промахах, несовершенстве физической модели и общей аркадности происходящего, то можно побегать, пострелять. В настоящее время Battlefield 1942 вряд ли станет угрозой свободному и рабочему времени геймеров.