Реклама
 
Популярные статьи

Итак, как утверждают разработчики, они приглашают...

Battlefield: Bad Company 2 предполагается как продолжение...

Разработчики предложили нам поучаствовать в...

Игра Dragon Age 2 однозначно намного хуже первой .

В свое время она произвела фурор. Ничего подобного...

Battlefield Vietnam можно считать попыткой заменить...

Counter Strike — игра, на которой выросло целое...

Counter-Strike версии 1.6 является практически самым...

Снискавшей заслуженные положительные оценки...

Многие игры стараются привлечь нас своим сюжетом,...

Реклама
 
Вступи в группу
 
Next Level: Обзор на игру Assassin's creed

На Assassin’s Creed возлагались очень большие надежды. Это была самая ожидаемая игра. Действие игры происходит параллельно в будущем и в 1191 годах. Главным героем является бармен Дезмонд Майлс, похищенный учёными корпорации «Абстерго Индастриз». Дезмонда Майлса подключают к аппарату под названием Анимус. Cистема позволяет получить доступ к генетической памяти и как будто «пережить заново» воспоминания предков Майлса, которые были ассасинами. Задача корпорации – добраться до заблокированных воспоминаний, в которых хранится важная информация. Сделать это можно только последовательно – «проживая» события одно за другим. В его памяти всплывает фрагмент из жизни далёкого предка Дезмонда — Альтаира ибн Ла-Ахада, ассасина, действовавшего в эпоху Крестовых походов.

Далее мы отправляемся в путешествие во времени и пространстве (Палестина ,1191 год). 1991 год от рождества Христова. Третий Крестовый Поход, бушующий на территории Палестины, превратился в кровавую распрю между алчными расчетливыми властителями. Чудовищные сражения уносят тысячи жизней, бесчисленные армии сходятся в битвах во имя своих богов, в то время как группа самопровозглашенных наместников разоряет Святую Землю. Главный герой Альтаир стремится остановить войну, помешав обеим сторонам. Провалив ответственное задание, наемник попал в немилость хозяина, лидера старейшего клана хашишинов, – для восстановления изрядно подпорченной репутации ему придется устранить девять влиятельных персон своего времени. Помеченные Аллахом жертвы находятся в трех городах: Дамаске, Акре и Иерусалиме. У нас есть карта, задания и полная свобода перемещения.

Игра Assassin’s Creed как бы открывает перед нами жанр виртуального туризма. Мы буквально оказываемся Средневековой Палестине. Завораживает Знойный Дамаск, холодная Акра и выжженные пейзажи Иерусалимского королевства. Причин тому две – потрясающий видеоряд и уникальная историческая точность, с которой был воспроизведен мир игры. Скрываясь от преследования в узких арабских переулках, скользя по крышам домов и взбираясь на самые отвесные преграды, даже при всем желании не удается отделаться от иллюзии повсеместной реальности происходящего.

Паркурные элементы одно из достоинств этой игры. Авторы предоставили возможность забраться на абсолютно любое, находящееся в поле зрения здание. Ассасин цепляется за каменные выступы, ласточкой порхает с карниза на карниз. Удобное управление – один из основных козырей Assassin's Creed.

По ходу игры часто мы переносимся то в будущее с главным героем Дезмондом Майлсом, то в прошлое с главным героем Альтаиром.

Сложность игры не высокая. Осилить игру реально за два-три вечера. Это происходит благодаря несбалансированной боевой системе – несколько взмахов кинжалом и Альтаир красиво расправляется с очередным противником, демонстрируя свое филигранное обращение с холодным оружием. Бой в Assassin's Creed всегда происходит с несколькими противниками, а иногда и с десятками.

В Assassin’s Creed нет необходимости сохраняться – после любой выполненной задачи, это происходит автоматически. Здесь не нужно бегать за аптечками на другой конец уровня каждый раз, когда герой пропустит пару ударов мечом, – здоровье восполняется во время отдыха.

Сконцентрировавшись на визуальных красотах и эффектной акробатике, разработчики забыли о самом главном – увлекательности геймплея – а здесь у Assassin's Creed имеются серьезные недостатки.

Серьезным недостатком игры является передвижение по территории Палестины. Вам понадобится полчаса, чтобы добраться до другого города на лошади. Деревушки по пути напичканы стражниками, на дорогах выстроены блокпосты, можно встретить отряды крестоносцев, марширующих куда-то по своим делам. Ехать побыстрее не получится. Завидев скачущего всадника, враги тут же поднимут тревогу. По дороге вам также встретятся обзорные башни, помогающие «открыть» часть карты.

Каждый город – это отдельная огромная локация, делящаяся на три квартала (богатый, бедный и средний). Попадая в город, нужно посетить местное отделение ассасинов, получить пару советов, а затем отправиться на улицы, искать информацию. Затем снова в отделение, рассказать эмиссару о своем плане, получить его одобрение и белоснежное перо – для крови жертвы.

Игра становится довольно однообразной. За всю игру вам встретятся два вида противников: солдаты с одноручными мечами и солдаты с луками. В Assassin’ Creed есть укрытия, где ассасин может спрятаться от погони. Их четыре вида: стог сена, скамейка, зимний сад на крыше и можно притвориться монахом. Все. Видов миссий также четыре: подслушивание, карманная кража, допрос и задания информатора. Ценная информация извлекается подчас весьма странными путями – если подслушивание горожан и воровство важных бумаг можно понять как верный способ добыть информацию, то метод добывания информации с помощью сбора некоторого числа флажков не понятен.

Хотя прыжок в стог сена захватывает дух. Когда несколько секунд летишь с огромной высоты, наблюдая за тем, как стремительно увеличиваются фигурки людей... это нельзя описать словами, но в такие моменты игре можно простить многие недостатки.

Надо сказать, что Assassin’ Creed – это игра, которая погружает нас в историческую эпоху. Она как бы рассказывает о том далеком времени. И тебе интересно просто гулять по улицам Иерусалима, осторожно прокладывая себе путь в толпе, недовольно отпихивая попрошаек, кланяясь суровым стражникам, обчищая карманы бандитов.